Губернатор Калуги Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин в ходе проведенного координационного совещания пришли к выводу, что на выборах 2018-го года нужно задействовать активные общественные организации. Так для обеспечения правопорядка и безопасности в ходе единого дня голосования, в качестве дополнительных помощников к силам МВД, могут приставить казаков.

Во время проведения президентских выборов в 2018-м году по Калужской области будет задействовано около 1500 сотрудников внутренних органов. Об этом сообщил зам начальника полиции областного УМВД РФ Валерий Полиданов. Помимо государственных служащих, к защитникам правопорядка на добровольной основе прикрепят работников ЧОП’ов, казаков, членов добровольных народных дружин и других общественных правоохранительных формирований.

Все они должны будут оказать содействие в выявлении, предупреждении и пресечении нарушений в ходе дня голосования. Также во время совещания были подняты вопросы об антитеррористических мерах, уровне технической оснащенности и мерах пожарной безопасности на избирательных участках.

«У Избирательной комиссии, администраций муниципалитетов и правоохранительных органов имеется достаточный опыт для организованного проведения предстоящих выборов. В Калужской области они должны пройти традиционно на высоком организационном уровне, в строгом соответствии с избирательным законодательством»
, — сообщил губернатор Анатолий Артамонов в ходе совещания.

Источник: ikaluga.com

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…