Скандально известный российский бизнесмен Сергей Полонский еще в 2016-м году заявлял о президентских амбициях. Тогда же он дал понять, что при удачном стечении обстоятельств, предприниматель будет выдвигать свою кандидатуру на высшую руководящую должность России на выборах 2018-го года. На минувшей неделе своё раннее заявление он не опроверг, а лишь дополнительно подтвердил после заседания в Мосгорсуде. Более того, работы по подготовке уже проводятся и даже определились с номинальным главой предвыборного штаба. Им станет Максим Шингаркин.

«Я официально объявляю, что выдвигаю себя на пост президента Российской Федерации», — заявил Полонский журналистам.

Между Мальцевым, Навальным и Полонским есть кое-что общее. Вся троица с малой долей вероятности сможет баллотироваться на президентский пост в силу присутствующих нарушений закона. Подтверждение о потенциальном ограничении их амбициозных планов ранее заявлял и ЦИК РФ, и Конституционный суд России. Однако несмотря на это, все трое пока не исключили своих кандидатур.

На днях Сергей Полонский сделал предложение экс-депутату Госдумы от Тюменской области Максиму Шингаркину. Этот политический деятель не первый год «варится» в руководящих кругах и, как кажется Полонскому, является наиболее подходящим кандидатом на роль главы предвыборного штаба. Своего будущего руководителя проекта он охарактеризовал «дипломированным специалистом в области управления хаосом», пишет RNS.

Упомянутый «дипломированный специалист» активизирует рабочие процессы в том случае, если Полонского зарегистрируют кандидатом на президентский пост. По состоянию на середину ноября, регистрация кандидатуры Сергея Юрьевича выглядит неоднозначно. С одной стороны, его дело переквалифицировали в более мягкую статью «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» и тем самым помогли ему отделаться амнистией. С другой стороны, окончательное решение по регистрации претендента будет приниматься в декабре и ответ может быть как отрицательным, так и положительным.

Добавить комментарий

Читайте также

Россиян ожидает временное ограничение оборота оружия

До президентских выборов 2018-го года осталось меньше месяца. Подготовка к грядущему мероп…