Заместителя председателя ЦИК РФ Николая Булаева заинтересовал разбег цен на печать бюллетеней для президентской избирательной кампании 2018-го года в разных регионах страны. Первой под внимание попала Московская область.

Пользуясь положением Николай Булаев от лица Центризбиркома России призвал регионы пересмотреть ценовую политику и огласил свою рекомендованную стоимость за единицу. По мнению замглавы, бюллетень не должна оцениваться выше, чем в 1.5 рубля.
«Вы дали стоимость бюллетеня на выборах президента 2 рубля 5 копеек, а Рязанская область дала 1 рубль 4 копейки, Ивановская область — 1 рубль 5 копеек. Не можем понять, в чем отличие между бюллетенями, изготовленными в Рязанской области и в Московской области, кроме стоимости в 5 млн рублей из федерального бюджета», — сказал Булаев, обращаясь по видеосвязи к председателю избирательной комиссии Московской области Ирине Коноваловой.

В свою очередь Ирина Коновалова пообещала проработать комплекс мер по сокращению издержек на производство избирательных бумаг. Помимо Московской области, у Булаева есть вопросы ко множеству других регионов страны. Во время видеоконференции затронули Белгородскую и Тамбовскую область, где цена за бюллетень составила 2,48 и 1,81 рубля соответственно. Также в ходе конференции замглавы ЦИК РФ напомнил практику, которая имела место быть на прошлых выборах в Подмосковье. Тогда после обращения каким-то образом цена за бюллетень снизилась в три раза.

«Повнимательней относитесь, господа, которые ставят стоимость бюллетеня в 4 рубля, 3 рубля 50 копеек. Нам не очень понятны эти запросы. Деньги федерального бюджета, контрольно-кадровое управление готово к вам приехать и посмотреть обоснованность этих цен»
, — подчеркнул он.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…