В сентября этого года, незадолго до выдвижения Ксении Собчак, один из лидеров общественного движения «Наши» заявил о намерении принять участие в президентских выборах 2018-го года. Борис Якеменко после своего заявления выдержал почти двухмесячную паузу, подготавливая кампанию. Одним из главных пунктов в ней значится реформа системы здравоохранения.

Ключевыми позициями реформы здравоохранения, которые можно вкратце изложить, является избавление врачей от бумажной волокиты. По мнению Бориса, сегодня до 70-80% рабочего времени врачам приходится тратить не на пациентов, а на заполнение всевозможных бумажек. Реформа подразумевает собой создание специальных рабочих мест, которые бы занимались канцелярской работой.

Помимо этого, предлагается измерять продуктивность труда медработников не по количеству «обслуженных» пациентов, а по уровню здоровья прикрепленного к конкретному месту населения. Реализовать этот пункт они планируют до 2020 года.

В нагрузку к первым двум фундаментальным изменениям приплюсовывается и отмена ограничения времени на обслуживание отдельно взятого пациента. Цитируем: «Врач должен уделить больному столько внимания, сколько ему требуется»

Сопровождаются планы по реформированию приятными обещаниями об увеличении заработных плат для медработников на ежегодной основе.

Полная версия: РИА Новости

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…