В сентябре этого года Великий мастер «Великой ложи России» и по совместительству лидер Демократической партии России (не путать с ЛДПР), выдвинул свою кандидатуру на пост президента РФ в 2018-м году. На момент заявления, господин Богданов презентовал себя как самовыдвиженец.

Недавно претендент в кандидаты Андрей Богданов посетил Пермь, где вместе с представителями различных непарламентских партий провел разъяснительную работу. Так в ходе запланированной конференции «Кого выдвинут в Президенты непарламентские партии России?», организованной пресс-центром издательства «Комсомольская правда», лидер ДПР пояснил суть собрания.

Согласно опубликованным данным на сайте URA.ru, пермский праймериз должен определить одного претендента, который будет представлять сформированное из 16 партий объединение «Третья сила». Костяком «силового трио» являются лидеры других политических объединений. Среди них значится сам Богданов, а также глава «Союза горожан» Вячеслав Смирнов, претендент от «Партии социальных реформ» Станислав Полищук, и предводитель «Национального родительского комитета» Ирина Волынец. Все четверо в той или иной форме заявляли СМИ о президентских амбициях. Судя по всему, из квартета в более выигрышном положении находится Богданов.

Из заявленных руководителей общественных движений и партий, опыт участия в президентских выборах есть только у Андрея Богданова. Десять лет назад он пытался занять «престол», но с огромным отрывом проиграл Дмитрию Медведеву. За лидера ДПР тогда проголосовало около миллиона человек, что составило 1.3% от общей массы.

Что предлагает Богданов в свой программе?

Андрей Богданов высказался за полный мораторий на увеличение налогов, возвращение прямых выборов мэров, отмену муниципальных фильтров на выборах губернаторов и за защиту прав курильщиков — возвращение курилок в аэропорты и административные здания. Также кандидат призвал вернуть религию в церкви, убрав ее из учебных заведений. При этом Богданов пообещал, что, в случае своего избрания на пост президента, он подпишет указ о выделении Перми денег на празднование 300-летнего юбилея.

Источник: КП Пермь
Изображение: Федеральное агентство новостей

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…