Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов сообщил, что Тверской суд Москвы отказал Алексею навальному в иске к действующему главе России Владимиру Путину.

Главным заявлением Алексея заключалось в том, что якобы Владимир Путин препятствует согласованию митингов и других публичных мероприятия. Тем самым господин Навальный заявлял, что действия со стороны лидера РФ противоречат Конституции России, гарантом которой и выступает Путин. Ситуацию с развивающимся недопониманием основ государственного строя, функциональных обязанностей правительства, и банальной не компетенции в вопросах согласования митингов прокомментировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Дмитрий Сергеевич сообщил в СМИ, что Кремль не занимается выдачей разрешений на проведение публичных мероприятий. Пресс-секретарь Тверского районного суда города Москвы Анастасия Дзюрко по пунктам разложила иск и причину отказа в нём. Согласно ее заявлению, размещенному на РБК, отказ суда обоснован на п. 1 ч. 1 ст. 128 Кодекса административного судопроизводства (КАС) Российской Федерации, поскольку он «не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного судопроизводства, а также на основании п. 3 ч. 1 ст. 128 КАС Российской Федерации, так как из содержания административного искового заявления не следует, что каким-либо образом затрагиваются права, свободы и законные интересы административного истца»

О бесперспективности подачи данного иска ранее сообщала партнер коллегии адвокатов «Юков и партнеры» Марина Краснобаева.

«Какие конкретно действия нарушают интересы Навального, в чем они выражаются? Понятно, что он имеет в виду, но это все хорошо звучит где-то на площадях. Суд — это очень формальное учреждение и соблюдение требований при подаче искового заявления обязательно», — цитата сообщения Марины Краснобаевой.

Источник: РБК

Добавить комментарий

Читайте также

Проголосовать за президента РФ можно будет в 18 городах Казахстана

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о том, что в 18 городах сосед…