На днях российский концерн «Калашников» продемонстрировал главе государства новенький тяжелый мотоцикл «ИЖ», который должен стать частью президентского эскорта на инаугурации 2018-го года.

Разработанный мотоцикл в настоящий момент находится в стадии финального продакшена. Он проектировался в качестве отечественной замены пока еще используемых мотоциклов концерна BMW. Данную новинку уже успел посмотреть действующий президент Владимир Путин во время визита на выставку «Россия, устремленная в будущее».

Приписываемый к классу «Турист», двухколесное транспортное средство рассчитано на одного пассажира. Его агрессивная внешность выглядит так, будто проектировщики взяли за идею концепты из футуристических фильмов. Аэродиномичный корпус сопровождается ярко выраженными обтекателями, буквально охватывающими переднее колесо, плавно перетекая в тыльную часть мотоцикла.

Из краткой сводки информации, представленной концерном-проектировщиком, выделяются следующие данные. Так у «ИЖ» будет установлен 110 киловаттный двигатель на 150 л.с.. Разгон от нуля до «сотни» будет отмечен в районе 3.5 секунд, при максимальной скорости в 250 км/ч. Масса готовящегося к релизу «мотопеда» составит около 500 кг без обмундирования. По словам директора по особым поручениям концерна Василия Бровко, выпуск первой партии мотоциклов намечен на первую половину следующего года.

В настоящий момент роль мотоцикла для президентского эскорта выполняют специально доработанные BMW R1200RT с 1.1 литровым двигателем и 125 л.с. Быстрый тихий «стражник» разгоняется до сотни за 3.8 секунды, при массе в 495 килограмм. Еще ранее мы писали о том, что к инаугурации президента в следующем году должен выйти специальный лимузин.

Источник: За рулем.рф
Фото: пресс-служба администрации президента России, Станислав Красильников/ТАСС

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…