В период с 7 по 17 декабря Совфед должен дать «отмашку» для начала предвыборной гонки, а также в течении ближайших с того момента 5 дней официально опубликует это решение. К моменту, когда цикл необходимых действий будет пройден, может начаться предновогодняя суета. Предвидя такой расклад в ЦИК РФ заявили, что в случае необходимости они готовы принимать заявки кандидатов и в период новогодних гуляний.

Информация о готовности Центризбиркома России работать и в новогодние праздники поступила от члена организации Евгения Шевченко.

«Для избирательной кампании выходных и праздничных дней нет, все дни идут в общий подсчет всех избирательных действий. Поэтому, естественно, и работа Центральной избирательной комиссии будет таким образом организована, чтобы кандидаты имели возможность представить необходимые документы», — подчеркнул Шевченко.

По состоянию на начало ноября, точная дата старта предвыборной гонки еще неизвестна. Но как только Совфед примет решение, ЦИК РФ предоставит возможность претендентам подавать необходимые документы, для включения оных в список кандидатов на президентский пост. Сами выборы должны пройти по расписанию 18 марта 2018-го года.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…