В минувшую среду ЦИК РФ выпустил постановление, касающееся агитации кандидатов в президенты РФ 2018-го года по ТВ и радиоканалах. Возможность рекламирования собственных персон будет предоставлена до полуночи 17 марта.

Из опубликованного постановления стало известно, что период агитации в СМИ начнется 17 февраля и должен прекратиться до полуночи 17 марта следующего года. Время устанавливается местное для отдельно взятых регионов. За месячный промежуток кандидатам предоставится бесплатное эфирное время как на общероссийских, так и на региональных государственных ресурсах телерадиовещания.


«Бесплатное эфирное время предоставляется на каналах общероссийских и региональных государственных организаций телерадиовещания по рабочим дням в период, который начинается 17 февраля 2018 года и заканчивается в ноль часов по местному времени 17 марта 2018 года»
, — говорится в опубликованном документе.

Из 24 часов эфирного вещания, кандидатам предоставится не менее одного часа бесплатного эфирного времени в рабочие дни. Оно может быть увеличено или уменьшено за счет количества местожелателей.

«То есть на выборах президента Российской Федерации в 2018 году, в случае если организация телерадиовещания выделяет по одному часу эфирного времени ежедневно по рабочим дням, общий объем бесплатного эфирного времени составит 17 часов или 1020 минут», — отмечено в документе ЦИК.

Базовый минимум для агитационных роликов и передач должен составить не менее получаса в рабочие дни. В документе отмечается, что для региональных ТВ и радиоканалов, общий объем бесплатного эфирного времени отмечается минимальными 8,5 часами или 510 минутами.

Жеребьевка по распределению печатной площади, как следует из постановления, должна состояться в один из дней с 12 по 15 февраля 2018 года.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Читайте также

Сторонник Навального сам себе подписал приговор?

13 марта оппозиционер Алексей Навальный на своём YouTube-канале опубликовал ролик, в котор…