Генеральный совет Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) определился с тем, кого они хотят увидеть в качестве кандидата на пост президента РФ в 2018-м году. Решением большинства был одобрен действующий глава государства Владимир Путин.

К такому решению ФНПР пришли 26 октября во время очередного заседания. Информацию для СМИ прокомментировал секретарь федерации Виктор Пинский, также являющийся первым замом руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ.

«Профсоюзы подготовили список задач, с которыми, по нашему мнению, в первую очередь должен будет работать новый лидер страны. О них в своем докладе подробно рассказал председатель ФНПР Михаил Шмаков. Все они касаются благосостояния работников и развития экономики в целом», — сказал Виктор Пинский.

По мнению Виктора, обновленная команда президента сможет решить серьезнейшую проблему с низким уровнем заработных плат у трудящихся в бюджетной сфере. Среди множества озвученных в докладе проблем отмечались также «долги по зарплате». Данный пункт господин Пинский охарактеризовал не иначе, как «позор для современной России».

«Сегодня речь идет о миллиардах рублей, которые работодатели должны работникам за уже выполненный труд. Мне неприятно осознавать, что именно мой регион, Приморье, один из лидеров в списке должников по зарплате. Эффективный удар по бедности работающих людей, по мнению профсоюзов, нанесет введение базовых окладов не ниже Минимального размера оплаты труда (МРОТ). Профсоюзы также настаивают на том, что как можно скорее должно состояться увеличение МРОТ до прожиточного минимума. Профсоюзы считают, что не надо ждать 1 января 2019 года. Противникам увеличения МРОТ мы предлагаем прожить месяц на 7800», — сказал информационному агентству секретарь ФНПР.

Источник: ИА KrasnodarMedia

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…