Специальный проект «Кортеж» был анонсирован российскими властями еще в 2012-м году. За время информационной тишины концептуальный автомобиль оброс слухами, которые потихоньку развеиваются. Судя по последним сообщениям, инженеры-конструкторы уже приступили к испытаниям разработки, а это значит, что новый президент России поедет на инаугурацию уже в свеженьком «Кортеже».

Седан «Кортеж» разрабатывается для первых лиц государства. Он является частью проекта ЕМТ, расшифровываемой как единая модульная платформа. Данная «платформа» предполагает собой сконструированную с нуля базу. В последствии на базе этой разработки будут построены транспортные средства для различных государственных служб, включая сопровождающий кортеж лидера России. Из предполагаемых к воспроизводству автомобилей значатся внедорожники, минивэны, седаны и конечно же «Проект №1» — правительственный лимузин.

Видео с «Кортежем»

Чуть выше закреплено видео, выложенное на сайте Autoreview. На кадрах движется серийное транспортное средство, наворачивающее круги по испытательному полигону Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ» под Дмитровом. Дата и время проведения тестового заезда не уточняется.

Из этого же материала стало известно, что замаскированное транспортное средство, называемое разработчиками «легким» из-за отсутствия брони, обладает мощным двигателем конфигурации V8 на 650 л.с., турбонаддувом и докомплектовывается электродвигателями, накидывающим еще около 100 л.с.. Переключение передач осуществляется девятиступенчатой планетарной коробкой передач. Продемонстрированный «железный конь» не оснащен броней. Длинна кузова отмечается цифрой в 5,5 метров. Президентский лимузин будет длиннее на 1 метр и мощнее (V12 и около 800 л.с. в базе).

В июле 2017-го Владимир Путин уже смотрел на один из прототипов правительственных лимузинов, а также протестировал «прототип А». По сообщению министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, глава государства остался доволен результатами трудов разработчиков. Тогда же было сообщено о планомерном старте введения новинок для нужд госслужащих. Пионерами-естествоиспытателями станут сотрудники Федеральной службы охраны РФ уже к концу этого года. Позднее заявление Мантурова было опровержено пресс-секретарем Кремля Дмитрием Песковым, заявич что Путин видел только «наброски» и «машина еще не готова».

«Скажем так, прототип президент видел, действительно ему понравилось, но о тестировании пока, конечно, говорить преждевременно», — сообщил Дмитрий Песков в СМИ.

Сейчас инженеры ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ» дорабатывают автомобиль, в частности заняты доводками силовых агрегатов и сопутствующих узлов. Президентский лимузин должен быть готов к инаугурации президента в следующем году. На создание модульной линейки планируется потратить 12,4 миллиарда рублей.

Партнером в разработке авто выступает автомобилестроительная компания Sollers. Ей принадлежит марка «УАЗ»; ООО «СОЛЛЕРС — Дальний Восток», собирающая по лицензии SsangYong; Ford Sollers Netherlands B.V.; ООО «СОЛЛЕРС-БУССАН», выпускающая Toyota Land Cruiser Prado; ЗАО «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ» (Isuzu N); ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» (Mazda CX-5 и Mazda6) и другие предприятия.

Источник: newsru

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…