Тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров очередной раз напомнил СМИ о себе. На сей раз журналисты цитируют сообщение оппозиционера, опубликованное на странице в Facebook. В нём мастер интеллектуальной игры ставит под сомнение легитимность власти Путина, а также призывает бойкотировать президентские выборы 2018-го года.

«Путинский режим имеет на сегодняшний день ощутимые проблемы с легитимностью», — утверждает гроссмейстер в своем сообщении.

По мнению Каспарова, в стране сложилась «персоналистская диктатура фашистского типа». Оперируя высокопарными словами, мастер шахматной игры не поддерживает чью-либо кандидатуру. При этом отдельно стоит подчеркнуть, что и действия оппозиционно настроенных политиков он тоже критикует в жесткой форме.

«Вновь и вновь проверенные кадры из «либеральной обоймы» продолжают выискивать аргументы, призванные подтолкнуть как можно больше людей к участию в кремлевском балагане под названием «выборы».Любые попытки участия в «выборах», таким образом, будут представлять собой добровольную помощь оппозиции режиму по решению этой проблемы легитимности. Бойкот же, напротив, будет работать на усугубление этой проблемы», — говорится в сообщении Каспарова на Facebook.

Для справки: В 2005 году гроссмейстер ушел в мир политики. В 2013-м мастер шахматной игры уехал из России под предлогом «продолжения борьбы с «режимом Путина» на международной арене» (цит. Википедии). Три года назад, в 2014-м пробовал возглавить Международную шахматную федерацию (ФИДЕ), но безуспешно. В 2014 году Каспаров выступал с осуждением присоединения Крыма к России. 

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…