К списку кандидатов прибавление. На сей раз сделать так, чтобы правительство услышало голос народа, пробует бывший вице-мэр Бийска Андрей Нагайцев. Чем отличается претендент на высшую руководящую должность в стране от конкурентов и за что борется? — попробуем узнать из официальных источников.

Бийск полон своих тайн и загадок. Основанный в 1709 году еще Петром I, как крепость, в 2005-м году город получил статус наукограда. В нем родились и выросли многочисленные Герои СССР, кавалеры орденов и прочие известные деятели старой и новой эпох. Ну а в ближайшее время о технополисе будут вновь упоминать, но уже в контексте выборов 2018-го года. Виной тому претендент в кандидаты президента РФ Андрей Нагайцев, изъявивший желание побороться за «престол».

Для целей предвыборной кампании, на ранее созданном сайте, Андрей разместил цели выдвижения кандидатуры. Помимо этого, претендентом было отправлено обращение в администрацию президента России. В нём он попросил провести личную встречу с Владимиром Путиным, Ксенией Собчак и другими местожелателями, «дабы создать равные стартовые условия». По мнению вице-мэра, он подходит по всем формальным критериям — возрасту, образованию и управленческим навыкам.

«Возможно ли участие в выборах Президента Российской Федерации «простого» гражданина?! Некоторые оппозиционеры считают, что, в нынешних политических условиях, категорически невозможно. Что ж!.. Участвовать в выборах Президента Российской Федерации, это не значит быть «против Путина», заявлять: «Крым принадлежит Украине», стонать о «власти, погрязшей в коррупции», быть «родом из Питера» или, на крайний случай, являться чьим-то родственником. Конституция дает всем равные права! Для нашей команды, участие в выборах — это возможность изложить свое видение, внести свои предложения, а, в случае победы, реализовать задуманное, во благо России», — написал Нагайцев в Facebook.

Также на своем сайте он упомянул наиболее ярких и активных потенциальных соперников, комментируя их позиции.

«По Навальному, более или менее, всё понятно — мыслит однобоко, нет понимания государственности в глобальном смысле, отсутствует чувство патриотизма, в том его понимании, которое воспринимается большинством россиян. Да и с законом не совсем всё хорошо, мягко говоря. Неожиданным, но и предсказуемым, одновременно, было выдвижение госпожи Собчак К.А.», — можно прочесть на сайте претендента.

В настоящий момент Нагайцев ищет единомышленников и формирует предвыборный штаб. Ответят ли в Кремле на обращение претендента и когда? — покажет время. Мы будем следить за развитием событий.

Для справки: Для большинства россиян Андрей мог бы показаться «тёмной лошадкой». Но стоит отметить, что за плечами у новоиспеченного претендента стоит обширный опыт политической деятельности. Решение пробовал оспаривать в суде, к сожалению, безуспешно. Он пробовал побороться за пост главы мэра Бийска в 2010-м и для победы кандидату не хватило десятков голосов. В 2012-м избрался депутатом городской Думы своего города. Из-за скандалов в СМИ волей-неволей стал оказался в оппозиции горадминистрации. Позднее был приглашен на должность вице-мэра. Позднее трудился на аналогичной должности в Солнечногорске (Московская область). Своим упорством андрей Нагайцев показал пример многим бийчанам, что «терпение и труд всё перетрут». В настоящий момент он является председателем общественной организации «Во славу Отечества» и состоит некоторых других зарегистрированных политических группах.

Источник: ПолитСибРу

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…