Вокруг персоны губернатора Иркутской области витали слухи о том, что Сергея Левченко якобы собираются выдвигать в качестве кандидата на пост президента РФ от партии КПРФ. Недавно руководитель пятого по площади субъекта РФ дал четкий комментарий, поставив точку в тиражировании СМИ недостоверной информации.

«Я сам себя никогда не номинировал на выдвижение в президенты, по одной простой причине: два с лишним года назад я шел на выборы с программой, рассчитанной как минимум на пятилетку и даже больше. И сейчас, не выполнив ту программу, которую я обещал выполнить людям, переходить на другое место или стремиться куда-то в другую плоскость, я не могу – это не в моих принципах», – сообщил губернатор в интервью издательству ФедералПресс.

Помимо этого, губернатор заявил о том, что в ИО проходят одни из самых демократичных выборов в стране. Однако он также не опровергал факты нарушения на сентябрьских выборах. По мнению главы области, впереди еще много работы над открытостью избирательного процесса.

«Добиться чистоты избирательного процесса – вот моя главная задача», – отметил Левченко.

Для справки: «Сергей Георгиевич Левченко в 2015 году на выборах губернатора Иркутской области был выдвинут кандидатом от КПРФ. По результатам выборов 27 сентября 2015 года победил во втором туре с перевесом в 15 % (получил 56,39 % голосов избирателей) кандидата от партии «Единая Россия» врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, набравшего 41,45 % голосов.» — Википедия

Источник: ФедералПресс

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…