На сцене политического Олимпа может засиять новая звезда. Известная певица, радиоведущая и журналистка Екатерина Гордон заявила прессе о своём желании попытать счастье на президентских выборах 2018-го года. Желание очаровательной блондинки уже прокомментировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Мне 37 лет, и я решила воспользоваться своим правом и выдвинуть свою кандидатуру», — сообщила радиоведущая в видеообращении к потенциальным избирателям.

Более того, у новоиспеченного претендента в кандидаты на президентский пост уже зарегистрирован предвыборный сайт с размещенной полит информацией. Так судя по данным, она себя характеризует, как правозащитника. Вычленяя целевую аудиторию из многомиллионной России, Екатерина делает упор на женщин и отстаивание их прав, давя на больные темы.

«Я знаю на практике, как работает судебная система, как женщины тянут детей, а мужчины уходят от ответственности», — говорится в заявлении Гордон.

Политические эксперты и журналисты быстро подняли на поверхность архивную информацию. Специалисты предполагают, что заявка Гордон является ничем иным, как попытка свести счеты с Ксенией Собчак. Почти 10 лет назад у них возник конфликт в эфире радиостанции «Маяк». Тогда кандидат «против всех» Ксения обвинила Екатерину в «псевдоинтеллектуализме» и предположила, что у ведущей «комплекс недозвезды: на ТВ не берут, вот и цепляете… звезд настоящих». По завершению передачи госпожу Гордон больше не допустили к микрофону на упомянутой радиостанции, а чуть позднее и вовсе уволили.

Предположение аналитиков в принципе обосновано, хотя и может быть далеко от истины. Но журналисты ТАСС уже обратились к администрации Кремля с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответа долго ждать не пришлось.

«В Конституции России возможность участия в выборах определяется целым набором условий, среди которых нет какого-либо положения о причастности или непричастности к политике. Поэтому: читаем Конституцию, определяем соответствие [кандидата требованиям Основного закона], больше говорить нечего», — заключил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Источник: ТАСС
Изображение: Life.ru

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…