Известный информационный ресурс «Би-би-си» опубликовал новость о том, что якобы Владимиру Жириновскому поступило необычное предложение из Кремля. Взамен «наверху» просят лидера ЛДПР всё-таки выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2018-го года.

Ссылаясь на различные источники, журналисты BBC заявляют о возможном дарении 14-этажного здания РАН в пользование Институт мировых цивилизаций, основанному Владимиром Жириновским. СМИ заявляет о том, что Правительство РФ рассматривает возможность передачи объекта недвижимости лидеру ЛДПР «за лояльность и согласие участвовать в выборах президента в марте 2018 года».

Ранее Жириновский публично сообщал о том, что выдвижение кандидатуры Собчак, по его мнению, является неприемлемым. Ситуацию прокомментировал эксперт-аналитик Московского центра Карнеги Андрей Колесников.

«Жириновский — одна из несущих конструкций режима: он имитирует оппозицию и канализирует голоса людей, которые готовы голосовать либо за ультраправых, либо за клоунов. Это благодарность за многолетний труд на благо режима, за заслуги перед российской партийно-политической системой и парламентаризмом», — заявляет интервьюерам BBC Алексей Колесников.

По оценкам экспертов, стоимость такого «подарка» составит около 771,2 млн рублей (13,38 млн долларов). Сам Владимир Жириновский еще не прокомментировал слух. Следим за развитием событий.

Источник: Би-би-си
Изображение: Google Maps

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…