Издание Znak.com сообщило о том, что в Администрации президента по-прежнему рассматривают некоторых альтернативных претендентов на выборы 2018-го года. Один из таких недавно официально отказался от выдвижения кандидатуры.

По данным издания, ссылающимся на свои источники, целью выдвижения дополнительных кандидатов является повышения явки во время избирательной процессии в следующем году. Соответственно местожелатели должны обладать достаточными ресурсами для поднятия интереса у граждан.

Среди потенциальных выдвиженцев считали предпринимателя Сергея Галицкого, банкира Олега Тинькова, коммерческого гуру Олега Дерипаску. Из оппозиционных политиков предполагают Дмитрия Гудкова и Евгения Ройзмана. По информации источников, Галицкий, Тиньков и Дерипаска уже отказались выдвигать свои кандидатуры на пост главы государства. Со слов политического технолога Дмитрия Гусева, представителям бизнеса сейчас больше интересен сам бизнес, а не медийная слава.

Свою позицию на этот счет высказал и лидер Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. В своем сообщении от отмечает тот факт, что бизнесменам не совсем безопасно выдвигать кандидатуры, вступая в формальную конкурентную борьбу с Владимиром Путиным.
«История Михаила Прохорова показывает, что его политическая деятельность обернулась для него только лишней головной болью. Для власти появление крупного бизнеса, который заявлял бы о себе как о номинальной, но все же оппозиции Кремлю, невыгодно», — поясняет эксперт.

Источник: РБК
Источник изображения: eurosport

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…