24 октября бывший совладелец ЮКОСа и ныне действующий лидер общественной организации «Открытая Россия» Михаил Ходорковский на своей страничке в Facebook призвал россиян бойкотировать грядущие президентские выборы 2018-го. Заявление беглого политика прокомментировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Центральная избирательная комиссия РФ еще не объявила об официальном старте предвыборной кампании, а страсти уже кипят. Заявления от претендентов на высшую руководящую должность поступают в больших количествах. Некоторые из них перерастают в скандалы федерального масштаба. Обратил на всё это внимание и беглый политик из России Михаил Ходорковский.

Бывший совладелец ЮКОСа агитирует россиян бойкотировать выборы. По его мнению, таким образом народные массы смогут показать действующему руководству страны, что они не согласны с нынешней политикой. Призывает жителей протестовать против нынешнего президента и его сторонников.

Такое заявление, наверное, не могло остаться без внимания Кремля. С комментарием выступил Дмитрий Песков. Российский государственный деятель заявил,что подобные заявления беглого политика и бизнесмена в Кремле даже не рассматривают. Каждый российский избиратель должен самостоятельно принимать решение – идти ему на выборы или нет, за какого кандидата отдать свой голос. Только так в стране всегда будет легитимная власть, которой будут доверять во всем мире.

Источник: HotGEO
Изображение: РБК

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…