В минувшее воскресенье из-под стражи был освобожден оппозиционный политик Алексей Навальный. После 20-дневного принудительного «отдыха», он отправился на санкционированный, то есть законный, митинг в Астрахани. Претендент на президентский пост 2018-го года с трибун огласил тезисы кампании и ответил на вопросы граждан.

По оценкам присутствовавших, на астраханский митинг в парке культуры АРТЗ, собралось около 300 «спартанцев» от Алексея Навального. Организатор мероприятия Илья Дьяконов, являющийся координатором штаба оппозиционного политика, заявлял о явке в 3000 человек. Все собравшиеся вели себя спокойно и в целом мероприятие прошло без эксцессов.

С трибуны Навальный огласил тезисы своей президентской предвыборной кампании. Граждане поинтересовались, как же Алексей сможет баллотироваться, если за ним числится судимость и даже сама глава ЦИК РФ сообщала о бесперспективности кооперации. На что собравшимся был дан ответ об обнаруженных нарушениях в процессе суда и выигранном иске в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека). Навальный считает себя вправе принять участи в выборах.

Источник: Коммерсант

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…