Во время выступления на пресс-конференции в ТАСС, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что выдвижение кандидатуры Ксении Собчак на президентские выборы 2018-го года превращает всю кампанию в посмешище.

В своем выступлении Зюганов жестко раскритиковал Собчак за ее негативное высказывание в адрес России, которая ранее назвала её «страной генетического отребья». Лидер коммунистов считает, что любой, кто в подобном ключе отзывается о Родине, «не имел бы права выдвигаться на любую должность» — цитируем Геннадия Андреевича.

«Некоторые политтехнологи, а точнее политсантехники, решили таким образом поднять явку. Ничего не получится, нормальный человек, прочитав и зная реальную картину, скажет: «Ну что вы мне предлагаете в этом зоопарке участвовать. Не надо превращать очередные выборы в посмешище», — сообщил на пресс-конференции Геннадий Зюганов.

Журналисты также задали лидеру КПРФ вопрос о том, планирует ли он выдвигать свою кандидатуру. Со слов известного политика стало ясно, что окончательного решения он еще не принял и сможет дать однозначный ответ лишь в декабре 2017-го. К тому моменту Совфед назначит выборы. Помимо этого, до конца декабря сформируется окончательный список кандидатов, допущенных до избирательного тура.

«Мы считаем, что президентские выборы — это смотр сил и одновременно возможностей различных политических сил. Но для того, чтобы кампания была полноценной, нужно элементарное соперничество команд и программ», — подчеркнул Зюганов.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…