Действующий глава государства Владимир Путин продлил действие указа, гласящего о снижении уровня заработной платы президента на 10%. Но это никак не отразится на желании претендентов побороться за высшую руководящую должность в России.

Информация об уменьшении уровня заработной платы главы России была размещена на сайте правовой информации в минувший четверг (ссылка). В приложении к указу пишется, что аналогичное снижения затронут и других лидирующих управленцев страны. Среди них числится премьер-министр, генеральный прокурор и глава Следственного комитета России.

Временное понижение затрат также коснется некоторую категорию госслужащих, а именно сотрудников администрации президента, аппарата Счетной палаты и правительственного аппарата. Подписанный недавно указ вступает в силу с 1 января и будет действовать до 31 декабря 2018-го года.

Судя по обнародованным в апреле 2017 данным, российский лидер в 2016-м заработал 8,86 миллионов рублей, что на 0,06 млн меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. Также в Кремле раскрыли информацию о собственности Владимира Путина. На момент публикации сообщения, Владимир Владимирович задекларировал земельный участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Также под учетом значится квартира на 77 кв.м. и гараж. Помимо этого, в пользовании у него есть еще одна квартира на 153 кв.м. и гаражное место.

Источник: Известия

Добавить комментарий

Читайте также

Баннеры с Путиным и их нелегкая судьба

Предвыборная гонка уже давно началась. По всей стране вывешиваются информационные материал…