Лабораторией политических исследований НИУ ВШЭ недавно был проведен опрос среди более чем 6.000 студентов в 109 вузах России. Получающим высшее образование гражданам был задан ряд вопросов, связанных о выборах 2018-го и о кандидатах на президентский пост.

Так по результатам проведенного опроса стало понятно, что в случае выдвижения кандидатуры Владимира Путина на грядущих выборах, за него готовы проголосовать 47% респондентов. Среди возможных претендентов на главную руководящую должность студенты рассматривают лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского. Он собрал 5.8% голосов. Третье место заполучил неожиданный соискатель, предложенный в качестве альтернативного участника политической гонки — министр обороны России Сергей Шойгу. Майордому вооруженных сил досталось 4.8%. А вот премьеру Дмитрию Медведеву отдало предпочтение лишь 2.4% респондентов. Последнее место досталось коммунистическому лидеру Геннадию Зюганову (2.1%).

Не смогли определиться с кандидатами порядка 15.4% респондентов. В меньшинстве оказались студенты, не желающие идти на президентские выборы в следующем году — 12%. Результаты опроса были опубликованы в популярном издании «Известия». Молодое поколение отметило, что большинство политических деятелей России пока лишь демонстрируют управленческую слабость. По их мнению, действующий глава государства отличается от претендентов своим острым умом, выдержкой, ответственностью, уверенностью, харизмой и любовью к Родине.

Источник: politexpert.net
Изображение: ТВЦ

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…