Во время очередного заседания осенней сессии Совфеда выступила Валентина Матвиенко. По её словам, присутствует риск иностранного вмешательства в процедуру выборов 2018-го года. Она считает, что в настоящее время ситуация «обостряется» и сенаторам надо «быть начеку».

«Существует угроза вмешательства в российскую внутреннюю политику. Попытки воздействовать на ситуацию в нашей стране, расшатать ее, будут продолжаться. И скорее всего — особенно активно в период кампании по выборам главы российского государства», — цитируют слова Валентины Матвиенков в РБК.

Спикер призывает членов специально созданной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России действовать на опережение. В самой комиссии её слова частично подтверждают и предлагают ввести определенные ограничения на доверенных лиц с двойным гражданством. По мнению главы комиссии Андрея Климова, нужно запретить претендентам иметь в кругу своих доверенных лиц людей, имеющие гражданство иностранного государства.

Идеи поддерживают сенаторы и готовы выступить с подтверждающей правильность хода политической жизни страны соответствующей законодательной инициативой.

Источник: РБК
Изображение: ТАСС

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…