В среду, 18 октября, медиадива Ксения Собчак выдвинула свою кандидатуру на пост президента России в 2018-м году. Известность ведущей в СМИ моментально вызвало реакцию от всевозможных коллег. Инфоповод не смогли обойти стороной аналитики и уже сейчас часть из них выдвигает собственные прогнозы. По их мнению, шансы на победу Собчак крайне низкие.

Особое внимание заслуживает прогноз известного российского политолога Евгения Минченко. Недавно мастер аналитической сферы дал интервью РИА «Новый День», в котором высказал свои предположения.

«На победу, она, конечно, рассчитывать не может. Я думаю, максимальный результат, до которого она может дойти при достаточном финансировании и качественно проведенной кампании – до 10%, это потолочная цифра», – сообщил Евгений Минченко в интервью.

Политолог отмечает, что выдвижение её кандидатуры, — это обычный PR-ход самих выборов. С помощью таких личностей можно повысить явку и привлечь более широкую аудиторию. Напомним, что ранее «Рамблер» провел опрос среди посетителей сайта и выявил 11%-ую аудиторию, жаждущую экстраординарного политика. Ксения на эту роль подходит.

«Проект согласованный, а чья инициатива – это спорный вопрос. Когда-нибудь, мы узнаем об этом в деталях. Я думаю, Ксения Анатольевна обязательно напишет книгу про это», – заключил Минченко в своем интервью для РИА «Новый День».

Источник: РИА «Новый День»
Изображеие: Фонд развития гражданского общества

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…