Во время своего выступления на Всемирном форуме молодежи и студентов председатель ЦИК России Элла Памфилова своими словами объяснила, почему Алексей Навальный не сможет побороться за пост главы государства на выборах 2018-го года

Согласно ее заявлению, Навальный не имеет правовых оснований для выдвижения своей кандидатуры на пост президента РФ. Связано это с ограничением прав осужденных граждан, прописанных в Федеральном Законе N 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» (статья 5.2., часть 1 — прим. редакции). Статья гласит о том, что оппозиционный политический деятель был признан виновным в совершении преступления, квалифицированном УК РФ как тяжкое. Разбирательство на этот счет уже проводилось в 2013-м году Конституционным судом России.

По мнению Эллы Памфиловой, давление его команды и поддержка известных граждан не поможет с разрешением ситуации. Также добавила о том, что штаб юристов Навального подают искаженную информацию публике, обвиняя в некомпетентности работников ЦИК РФ и руководителей в частности. Целью проводимых протестных акций она считает попытку напугать избирательное ведомство.

Ближайшие законные выборы, когда Навальный сможет принять участие, состоятся не ранее чем через 10 лет, то есть в 2028-м году. Тогда истечет срок давности, прописанный в соответствующих законах РФ.

Источник: Wek.Ru
Изображение: РБК

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…