На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов был размещен специальный документ от Правительства Российской Федерации. В нем говорится о мерах и полномочиях государственных структур, направленных на подготовку и проведение кампании повыборам президента в 2018-м году.

План включает в себя обширный перечень обязательств от различных министерств, направленных на оказание содействия избирательным комиссиям по всей России. Одним из первых пунктов значится поручение о том, что Министерство финансов Российской Федерации и Банк России должны открыть специальные счета для избирательных комиссий. Также финансовые ведомства государства должны направить в адрес ЦИК РФ выделенные средства на финансирование грядущего масштабного мероприятия.

Помимо упомянутых выше учреждений, различные поручения получили еще 13 ведомств. На часть из них, включая МИД, ФСБ, МЧС, МВД и Министерство обороны РФ, возлагаются обязанности по обеспечению уполномоченные органы сведениями, направленные на составление и уточнение списка потенциальных избирателей. В качестве дополнительной нагрузки на часть государственных институтов возложены обязательства в содействии по образованию избирательных участков в труднодосягаемых регионах Федерации.

Обеспечивать правопорядок во время всей избирательной кампании будут сотрудники МВД и Росгвардии. Работать им придется в тандеме с органами местного самоуправления. Пенсионный фонд будет предоставлять информацию о численности избирателей, являющихся инвалидами.

Источник: ФАН

Добавить комментарий

Читайте также

Сторонник Навального сам себе подписал приговор?

13 марта оппозиционер Алексей Навальный на своём YouTube-канале опубликовал ролик, в котор…