Недавно пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщал ТАСС о том, что в рамках ежегодного заседания дискуссионного клуба «Валдай», действующий глава государства сделает несколько важных заявлений. Уже с сегодняшнего дня десятки журналистов направляют все внимание на сочинский форум, который продлится до 19 октября. Главной интригой, естественно, является официальное подтверждение или опровержение Владимиром Путиным своих намерений баллотироваться на президентский пост в 2018-м году.

«Действительно, готовится очень важное, традиционно интересное выступление Путина на Валдайском форуме», — сообщил Дмитрий Песков в интервью ТАСС. Также пресс-секретарь Кремля добавил, что главной темой традиционного ежегодного форму для этого года звучит следующим образом: «Созидательное разрушение: возникнет ли из конфликтов новый мировой порядок?»

Но большую часть журналистов и гостей мероприятия волнуют не вопросы о международной ситуации, а о намерениях главы России по поводу следующей президентской кампании. Ранее в рамках форума «Российская энергетическая неделя» Владимир Путин заявлял, что пока еще не решил, будет ли баллотироваться или нет. Западные СМИ фактически не сомневаются в его повторном выдвижении и победе. Будем следить за дискуссионным клубом и узнаем, подтвердит ли свою кандидатуру действующий руководитель РФ.

Источник изображения: Ведомости

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…