В связи со снятием губернаторов в ряде регионов России, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев сделал несколько необычных заявлений информационному ресурсу Росбалт.RU. По мнению эксперта, все произведенные и планируемые к воспроизведению перемены не повлияют на систему в целом. Масштабной реструктуризации после выборов 2018-го года россиянам ждать не стоит.

«Почти наверняка, сославшись на народные чаяния, а также на рекомендации председателя Центризбиркома, Путин скажет: да, надо совершенствовать этот механизм и, с одной стороны, не допустить во власть криминал и случайных людей, а с другой, муниципальный фильтр не должен быть препятствием для парламентских и других партий, а поэтому, давайте, например, отменим его для парламентских партий и понизим для других», — заявил Константин Калачев.

Мастер аналитики политических событий заявляет, что текущие перемены являются не более чем «косметическими мерами», но отметил хоть какой-то незначительный прогресс. Такие обновления в губернаторском штабе послужат отличную роль для «нового Путина» в грядущей избирательной кампании. Именно это он назвал «косметикой» в масштабах нескольких регионов страны.

Наличием небольших изменений будущий кандидат от действующего правительства сможет «разогреть публику», мотивируя её пойти на избирательные участки. Политолог заявляет, что в любом случае на выборы идти нужно, но в то же время подчеркнул завуалированную фиктивность проведенных действующем главы государства мероприятий.

«Можно бесконечно смотреть на три вещи — огонь, воду и на то, как совершенствуется наша избирательная система. Пока нет серьезного общественного давления, нет и необходимости что-либо всерьез менять», — сообщил в интервью Константин Калачев.

Источник: Росбалт.RU

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…