На официальном сайте Государственной системы правовой информации опубликовали распоряжение Правительства Российской Федерации, затрагивающее вопросы о видеотрансляции хода выборов президента РФ в 2018-м году. Согласно размещенным данным, единственным подрядчиком по трансляции материалов в режиме реального времени будет являться «Ростелеком».

Документ был подписан Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. В официальном распоряжении говорится о выделении из резервного фонда ПРФ сумму в 74,96 миллиона рублей на организацию видеотрансляции в режиме реального времени.

По последним данным, в Интернете будут освещаться события с избирательных участков, оснащаемых соответствующими техническими устройствами. Также «Ростелеком» обязуется обеспечивать аналогичными услугами россиян с участков территориальных избирательных комиссий. Помимо этого, транслироваться будут процедуры проведения голосования и подсчета голосов избирателей.

Все видео будет записываться и храниться на выделенных серверах на протяжении нескольких месяцев. О возможности получения доступа к отснятой видео-информации мы писали здесь.

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…