Несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального — уже привычное дело. А вот несогласованный с властями митинг в поддержку действующего президента, — это первая подобная инициатива на территории Башкирии. Главной целью своего мероприятия собравшиеся объяснили желанием увидеть Владимира Путина в списке кандидатов на выборах 2018-го года.

Информация о проведенном несанкционированном митинге поступила от сайта Proufu.ru. По данным информационного ресурса, акция прошла в поселке Ермолаево Куюргазинского района. Участники Башкирского народно-патриотического движения пытались заблаговременно получить официальное разрешение на проведение митинга, но получили отказ.

Это не усмирило желания выразить поддержку Путину в сердцах граждан, что и стало главным мотивом для проведения акции. Напротив, активисту Фанису Муратбакиеву позвонили из МВД республики и сообщили, что на проведение митинга «добро» не дали. Вот как комментирует это решение активист:

«Митинг проводится по просьбе сторонников движения – как просьба Владимиру Владимировичу Путину участвовать в выборах президента России 2018 года», — сообщил участник несанкционированного митинга Фанис Муратбакиев.

Но не смотря на то, что мероприятие направлено на поддержку действующей власти, а не против нее, участникам акции была дана возможность добровольно разойтись. В противном случае против них была бы применена сила. Администрация района предложила активистам перенести митинг на другое время.

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…