Картографический сервис 2ГИС недавно подвергся жесткой критики со стороны пользователей. Причиной реакции послужило удаление с карт отмеченных штабов оппозиционного Алексея Навального, выдвигающего свою кандидатуру на грядущих президентских выборах 2018-го года.

На возникшие претензии и вопросы, связанные со своим решением, компания оперативно ответила через собственную SMM-службу. Исходя из сообщения компании можно сделать вывод, что подобно любой серьезной организации, они придерживаются нейтралитета и стараются не нарушать законодательство РФ:

«Чтобы сервис не использовали в политических целях, не участвуем в предвыборных кампаниях, не размещаем предвыборные штабы […] Отделения всех официально зарегистрированных партий показываем, все в равных условиях», — говорится в официальном ответе от «2ГИС».

Волна поднявшегося негатива в связи с по сути правильным отношением к делу, компании пришлось пойти на срочные меры. Долго блуждать в поиске выхода не пришлось. Дабы обеспечить пользователей максимально полезным и корректным контентом, была создана специальная рубрика «Общественные группы». Любые партии или объединения с сегодняшнего дня смогут отметить свой офис на карте без затруднений.

«Штаб Навального не является представителем зарегистрированной политической партии и после проверки был удалён из рубрики «Политические организации». Обращения пользователей и комментарии в соцсетях помогли нам увидеть проблему. Штаб работает в городе и жители его ищут, но мы не можем помочь его найти. А наша главная задача — помогать людям жить в городе, находить компании и сервисы. Поэтому решили скорректировать стандарты и добавили рубрику «Общественные группы», в которую можно разместить некоммерческие организации без обязательной регистрации. Если группа единомышленников занимается общественной, политической или другой законной деятельностью, имеет офис в городе, куда могут обратиться местные жители — 2ГИС поможет найти такой офис,» — говорится в опубликованном на сайте картографического сервиса сообщении.

Источник: Роем

Добавить комментарий

Читайте также

Ксения Собчак пошла ва-банк

Кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак с большим отставанием …