По сообщениям РИА Новости, партия «Яблоко» в ходе очередной пресс-конференции с уверенностью заявила о том, что минимальный проходной порог преодолеет. Для выдвижения Григория Явлинского в кандидаты на грядущих президентских выборах им потребуется собрать 100.000 подписей.

Со слов основателя и одного из лидеров партии «Яблоко» Григория Явлинского, организация обладает нужным количеством членов и сомнений в том, что подписи будут собраны в нужном количестве, фактически нет. Об этом он заявил в ходе плановой пресс-конференции:

«Прежде всего я хочу сказать, что мы уверены, что мы соберём подписи, для такой партии, как «Яблоко» собрать 100 тысяч подписей — это вполне решаемая задача, кроме того, мы над этим довольно давно работаем, несмотря на то, что сбор подписей в 40 регионах — это «экзотическая затея», мы по разному собираем подписи», — цитата слов Явлинского.

Помимо этого, Явлинский также сообщил, что данная цифра взята не с «потолка». На выборах в Государственную Думу РФ в 2016-м году представители партии «Яблоко» заручились поддержкой электората в количестве более миллиона человек. Впервые о своих намерениях баллотироваться на пост президента России Григорий Явлинский заявил в том же году, став самым первым претендентом.

Для справки: Российская объединённая демократи́ческая партия «ЯБЛОКО» — официально зарегистрированная российская политическая партия левоцентристского толка. Она была основана в 1993-м году Блок «Явлинский — Болдырев — Лукин». С 1995-го как «Яблоко». Действующий лидер партии — Эмилия Слабунова.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…