За рубежом будут сформированы специальные территориальные избирательные комиссии, в которых граждане России смогут проголосовать за кандидата в президенты на выборах 2018-го года. И таких будет порядка 2.000.000 избирателей!

Недавно на сайте «Фонда поддержки соотечественников» было размещено сообщение, в котором гласилось о потенциальных 2 млн голосах избирателей, проживающих или пребывающих за пределами Российской Федерации на момент выборов президента. Чтобы граждане смогли отдать свой голос для них будут организовываться несколько сотен избирательных участков.

Информацию о намерении организовать подобные зарубежные избирательные участки была подтверждена заместителем председателя ЦИК РФ Николаем Булаевым:

«По учету, который нам представляется Министерством иностранных дел, без малого 2 млн граждан имеют право проголосовать, находясь за границей. Это заметное количество людей для нашей избирательной системы», — сообщил зампред Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев.

По его же данным, за границей будет организована территориальная избирательная комиссия от ЦИК РФ. Руководить ей будет девять служащих. Уездная комиссия формируется сроком на пять лет.

Для тех, кто в этот момент как раз окажется за границей, мы рекомендуем ознакомиться с официальной справкой от ЦИК РФ. Она касается «думских» выборов и будет отредактирована или опубликована новая. Но для ознакомления с процедурой голосования вне России — подойдет: Памятка избирателя, выезжающего за рубеж и находящегося в день голосования на выборах

Добавить комментарий

Читайте также

Ксения Собчак пошла ва-банк

Кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак с большим отставанием …