Известный борец за монархические идеи Антон Баков стал первым в истории независимой России кандидатом от МПР. Эксперты и аналитики тут же оценили шансы претендента на заветный «трон». Журналисты же заинтересовались этим необычным претендентом и разузнали, зачем бизнесмен выдвигает свою кандидатуру на пост президента РФ в 2018-м году.

По сообщениям издательства «Деловой квартал», Антон Баков планирует принять участие в выборах грядущего года. Он выдвигается от основанной им же Монархической партии России (дата регистрации — 2012 год). Журналисты вскользь бросают остроты, мол как приверженец монархии планирует победить на демократических выборах? Однако у Антона Алексеевича есть подготовленный ответ на все колкости, на часть из которых он ответил в интервью изданию Rupolit:

«Раньше у нас была плохая идеология, но она была! Мы хотя бы были экспортерами коммунизма. Сейчас коммунизм уже не продашь, все стали умнее и прагматичнее… Я считаю, что есть только один позитивный, органичный и традиционный продукт для России — это монархия.», — сообщил Антон Бахов в своем интервью.

Не углубляясь в демагогию он явно обозначил главные тезисы:

«Что продавала наша страна до 1917 г.? Россия продавала Империю! Она была жандармом Европы, она была хранителем тех самых консервативных христианских традиций, которые сейчас у нас в такой моде. У нас есть династия Романовых, которая является единственным правопреемником общеевропейской, Римской империи.», — конец цитаты.

Из той же беседы с журналистами стало очевидно, что лидер МРП не рассчитывает на победу. Своим участием он хочет привлечь внимание к создаваемым и курируемым им же проектов. Одним из таковых можно назвать «Суверенное Государство Императорский Престол», являющееся преобразованием виртуального государства «Российская Империя». Во главе этого самого несуществующей в реальности страны стоит Николай III. За годы существования СГИП было открыто множество представительств по России и странам ближнего зарубежья.

Напомним, ранее Антон Баков обращался к Наталье Поклонской с предложением выдвижения её кандидатуры на выборах 2018-го года от Монархической партии России. Наталья однозначно дала понять, что единственным возможным кандидатом она считает Владимира Путина, если тот будет баллотироваться.

Добавить комментарий

Читайте также

«Яблоко» требует показать интервью с Явлинским на «Первом канале»

В феврале этого года, незадолго до старта периода предвыборной агитации, на «Первом к…