Уполномоченные лица Центральной избирательной комиссии Российской Федерации проводят обучающие мероприятия для членов УИК. Уже во многих регионах сотрудники участковых избирательных комиссий ознакомились с нововведениями от ЦИК, которые будут применяться на выборах президента в 2018-м году.

Для примера возьмем Тульскую область. По сообщениям издательства «ТУЛЬСКИЕ СМИ», недавно в Узловском районе председатель ТИК Маргарита Звягина провела несколько часовой обучающий семинар для сотрудников УИК. Во время него глава территориальной избирательной комиссии упомянутого района рассказала о нововведениях в законодательстве, вступивших в силу. На повестке значились и открепительные удостоверения, благодаря которым станет возможным голосование на любом удобном для избирателя участке.

Затронули принципы и основы взаимодействия системы ГАС «Выборы», технологии изготовления протоколов, и последующую обработку данных через машиночитаемый код (QR-код). Помимо этого, участникам семинара были продемонстрированы фильмы от Центральной избирательной комиссии РФ: «Работа УИК по организации голосования избирателей в день голосования», «Выдача копий протокола УИК об итогах голосования» и «Голосование по месту нахождения по заявлению».

Аналогичные мероприятия проводятся и в ряде других регионов России. Напомним, что ранее ЦИК РФ заявляло о том, что к грядущей избирательной процессии они будут полностью готовы.

Добавить комментарий

Читайте также

Сторонник Навального сам себе подписал приговор?

13 марта оппозиционер Алексей Навальный на своём YouTube-канале опубликовал ролик, в котор…