Не так давно ряд СМИ тиражировал новость о том, что экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская якобы собирается выдвинуть свою кандидатуру на выборах 2018-го года. Реакция Натальи Владимировны не заставила себя ждать.

Свою позицию депутат Государственной Думы объяснила однозначно и других трактовок не предусматривает. Цитируем слова Натальи Владимировны: «Для меня есть один кандидат. Это наш президент Владимир Владимирович Путин», — заявила она.

Слух о ее возможном выдвижении поступил от издательства «РИА Новости», которые ссылались на заявление от депутата Антона Бакова. Он же является основателем Монархической партии России, желавшей увидеть Поклонскую в президентском кресле. Сама партия была основана 12 июля 2012 года. Это первая официально зарегистрированная общественная организация монархического толка за весь период существования Российской Федерации. В настоящий момент нет информации о том, кому же будет переданы «регалии». Мы следим за новостями и постараемся первыми уведомить читателей о новом «избранном» претенденте.

В завершение публикации можно также упомянуть Федеральный закон № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации», где исключается даже малейшая вероятность избрания госпожи Поклонской:

Статья 3. Избирательные права граждан Российской Федерации при выборах Президента Российской Федерации

2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

Добавить комментарий

Читайте также

«Яблоко» требует показать интервью с Явлинским на «Первом канале»

В феврале этого года, незадолго до старта периода предвыборной агитации, на «Первом к…