Один из столпов российского интернета, а ныне медийно-сервисный портал «Рамблер», провел опрос среди посетителей. Его целью был сбор данных о готовности населения прийти на избирательные участки и отдать свой голос за кандидата в президенты в 2018-м году. Судя по результатам, у 25% граждан будут «дела поважнее».

Суммарно в опросе приняло более 1600 участников. Из них 43% готовы исполнить гражданский долг без каких-либо «но». Около 25% не проявляют интерес к грядущим президентским выборам.

Сообщение дополняется статистическими данными. Так 15% смогли бы оживить интерес к предвыборной гонке, если бы на пост выдвигался претендент от оппозиции. Еще 11% ждут экстраординарного политика, способного вызвать интерес к своей персоне и мероприятию в целом. В меньшинстве остались любители скандалов — 4%. Заканчивается отчет 2% населения, желающие увидеть от кандидатов необычной предвыборной программы.

Голосование было проведено 20 сентября 2017-го года. Отдельно стоит подчеркнуть, что 1600 человек составляет около 0.001% при общем количестве зарегистрированных граждан в 146 804 372 человек (согласно Википедии).

Добавить комментарий

Читайте также

Финал дебатов запомнится скандалами

Миллионы россиян вздохнут с облегчением узнав, что цикл предвыборных дебатов подошел к кон…