Еще недавно о Борисе Якеменко знали студенты да выпускники РУДН. Преподаватель и в не таком далеком прошлом ведущий идеолог «Православного корпуса» сформированного движения молодежи «Наши» сегодня становится известен широкому кругу граждан за счет намерений баллотироваться в президенты на выборах 2018-го года.

В начале сентября Борис Якеменко привлек внимание к своей персоне. Педагог намеревается занять пост главы государства. Только благодаря этому идеолог движения «Наши» фактически получил «прупуски» во многие СМИ: выступал на телеканале Дождь; дал интервью нескольким крупным журналам и онлайн-изданиям. В большинстве из них Борис Григорьевич повторяет одну и ту же мысль: «Я иду, чтобы победить. Если этого не произойдет, то мы поймем, сколько людей готово поддержать простого преподавателя. Это важный социальный эксперимент.», — сообщил Якеменко в беседе с журналистом издательского дома «Собеседник».

С полной версией вы можете ознакомиться перейдя по ссылке выше. Мы процитируем часть вопросов и ответов, раскрытых в нём.

Почему сразу в президенты? Может, для начала в муниципальные депутаты? Или хотя бы в Госдуму?

Должность президента соответствует масштабу того, что я готов сделать.

Знаете, сколько нужно собрать подписей для регистрации?

Многие сотни тысяч.

Если самовыдвиженцем, то 300 тысяч. А у вас сейчас в фейсбуке всего полторы сотни подписчиков. Как справитесь?

Давайте не будем сравнивать. Когда работаешь с людьми, всегда найдутся готовые поддержать. А через меня прошли тысячи студентов. Многие уже написали с вопросом: чем можно помочь? Так что считайте, что команда есть.

Всерьез о победе над основным кандидатом сегодня в России не мечтают. Какие цели тогда преследуете? Личный пиар, попадание в повестку со своими идеями, роль спарринг-партнера?

Я иду, чтобы победить. Если этого не произойдет, то мы поймем, сколько людей готово поддержать простого преподавателя. Это важный социальный эксперимент.

Добавить комментарий

Читайте также

Кто заявился на выборы президента 2018 и снял кандидатуру? [ОБНОВЛЕНО ОТ 27.01]

Костяк претендентов уже давно сформирован. Всего за президентское кресло на выборах готовы…