Уже не первый год поднимается вопрос о необходимости изменения стандартов автомобильных номеров. И в ближайшем будущем, а точнее после выборов президента в 2018-м году, этот вопрос обсудят с новыми предложениями.

Потребность в обновлении государственных регистрационных знаков для транспортных средств назрела уже давно. Особо остро вопрос стоит для мотоциклистов. Что с нынешними номерами не так? Ответ прост. Они обладают большими габаритами, нежели так называемые площадки куда и должны фиксироваться знаки. Впервые с этим предложением выступил Научно-исследовательский центр безопасности дорожного движения МВД России еще в 2016-м году, но с того времени видимого прогресса достигнуто не было.

Сконцентрировать внимание на данной проблеме вновь планируют в мае следующего года. К тому времени уполномоченные сотрудники МВД должны завершить разработку соответствующего документа. Затем этот документ будет отправлен на публичные слушания, продлящиеся 2 месяца.

По сообщению издания «Коммерсант», вполне логично ожидать расширения нововведений. Сообщества любителей зарубежных транспортных средств не первый год ждут введения в обиход так называемых «квадратных» номеров. Российский номерной знак имеет размер 52 на 11 сантиметров, а, например, японские и американские машины уходят с завода с площадкой 30 на 15 сантиметров. Кроме того, в некоторых штатах обязательна установка лишь заднего номера, и крепления под передний нет вовсе.

Добавить комментарий

Читайте также

Надзор и контроль за качеством бензина в 2018-м будет устанавливаться Роскачеством

Еще одним многообещающим нововведением, которое должно коснуться россиян в 2018-м году, до…