Общественная организация «Россия выбирает» в ходе прошедших губернаторских выборов выявила большое количество нарушений. В ходе наблюдений, члены движения зафиксировали порядка 180 отклонений, уже приведших к отставке недавно выбранного мэра Саратова Валерия Сараева. Ну а к президентским выборам 2018-го года штат предполагается увеличить вдвое, чтобы обеспечить максимальную прозрачность избрания нового главы государства.

Ссылаясь на официальные упоминания в ряде федеральных СМИ, движением «Россия выбирает» меньше всего нарушений было зафиксировано в Ярославской и Калининградской области. За ними идут Севастополь и Удмуртия. Ну а анти-топ возглавила Саратовская область.

В связи с этим от занимаемых должностей были освобождены главы Аркадакского, Балаковского, Перелюбского и Пугачевских территориальных избирательных комиссий. Ознакомиться с официальным постановлением вы можете перейдя по ссылке: тут.

Для упоминаемого общественного движения это большой успех. Вероятно в связи с ним к предстоящим выборам главы государства организация планирует вдвое увеличить количество представителей на избирательных участках.

Добавить комментарий

Читайте также

Движения наблюдателей обозначили возможный список общественных контроллеров

Постепенно активизируются так называемые корпуса наблюдателей. О своих намерениях послать …