Уроженца города Екатеринбург предложили свердловским дальнобойщикам в качестве кандидата на выборах 2018-го года. Призывы голосовать за главу ОПР Андрея Бажутина звучали во время очередного митинга против системы «Платон», состоявшегося в Эльмшевском парке.

Привлечь внимание к себе Организация перевозчиков России уже пробовала неоднократно, но со слов Андрея Бажутина, СМИ утратили к ним интерес: «Сейчас мы едем [по стране] рассказывать, кто мы и что мы. Уже выяснилось, что даже многие наши перевозчики не знают, что происходит. Второй интерес — притянуть к нам всех остальных граждан. Мы такие же граждане, нас интересуют проблемы образования, здравоохранения, ЖКХ. Мы в этом живем, варимся и понимаем, что лучше не становится», — заявил в микрофон Бажутин.

Со слов очевидцев, агитационная речь смогла проникнуть в сердца немногочисленных (около 30 человек) участников акции протеста. Некоторые даже выступили в поддержку одного из лидеров ОПР:
«Когда говорят, что достойных людей нет, есть только в Кремле, это не правда. Нас 140 млн человек, и достойных людей много, просто их не показывают, их гнобят. Если Андрей выставит свою кандидатуру — вот вам достойный человек, ближе к народу его просто нет, это настоящая оппозиция», — произнес слова поддержки следом вышедший за Андреем дальнобойщик.

Коротко про причины акции протеста. Платон — система взимания платы с автомобилей имеющих максимальную разрешенную массу свыше 12 тонн. Она была введена два года назад с тарифом в 1,53 рубля за каждый пройденный километр. Дирекция системы решила поднять плату в два раза до 3,06 руб / км, что тут же вылилось в митинги дальнобойщиков по всей стране прошедших 27 марта. По результатам акций, цену в итоге подняли не до 3-х, а до 1,9 рублей на километр.

Добавить комментарий

Читайте также

Грудинин принял ношу Бажутина

Официально зарегистрированный кандидат на пост президента России в 2018-м году Павел Груди…